Психоанализ доэдипального пациента Х.Спотница – от теории к практике. - 24, 25 ноября 2018г.

Полезная информация клиентам центра МИРТ Тюмень

Как выглядит успех? Чего вы хотите от жизни? Какую карьеру вы хотите построить?

Как выглядит успех? Чего вы хотите от жизни? Какую карьеру вы хотите построить?
Не знаете, чего хотите? Тогда вам нужно улучшить эти семь универсальных навыков

Админчег Muz4in.Net

Как выглядит успех? Чего вы хотите от жизни? Какую карьеру вы хотите построить?

Большинство из нас ответят на эти вопросы: «Я не знаю».

Однако в этом нет ничего плохого. И всё же мы думаем, что не знать, чем вы хотите заниматься в жизни – это наихудшая вещь в мире.
190 просмотров Подробнее...

Как перестать играть роль жертвы в своей жизни

Как перестать играть роль жертвы в своей жизни
Админчег Muz4in.Net

«Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадёт, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе!» – Дейвид Герберт Лоренс

Мне потребовалось более тридцати лет, чтобы забыть то, что мне сделал мой отец.

Воспоминания моей юности размыты. И нет больше ни боли, ни страха. «За что мне это?» – спрашивал я себя каждый день. Я был жертвой. По крайней мере, мне так казалось.
271 просмотр Подробнее...

7 вещей, которые вы должны сделать, если хотите добиться чего-то в жизни

7 вещей, которые вы должны сделать, если хотите добиться чего-то в жизни
Админчег Muz4in.Net

Путь к успеху сопровождается большим количеством проблем и препятствий; любой, кому когда-либо удавалось достигнуть чего-то, рассказал бы вам, что вынужден был проигнорировать бесчисленные внутренние и внешние факторы, чтобы добраться туда, где находится сегодня – он подверг бы опасности свои усилия и не добился бы полного успеха, если бы заострял внимание на них.

Одна из вещей, с которой вы столкнётесь на пути к тому, чего вы действительно хотите – понимание, как чрезвычайно легко потерять центр и пуститься под откос, если мы отвлечём взгляд от своей цели или сконцентрируем внимание на отрицательных вещах или людях.

Чтобы пробиться к финишной черте, на которой находятся наши цели и мечты, мы должны быть готовы сделать следующее…

263 просмотра Подробнее...

Я хочу пойти на психотерапию. Какой метод выбрать?

Я хочу пойти на психотерапию. Какой метод выбрать?
Автор: Виктор Богомолов, клинический психолог, психотерапевт

Зачем нужно разбираться в видах психотерапии?
В последнее время многие обращаются к психотерапевтам или хотя бы задумываются об этом. Однако существует множество разных методов терапии, в которых несложно запутаться. Знакомые и друзья могут рекомендовать вам то, что помогло им, но ваша ситуация, скорее всего, отличается. Сами специалисты тоже, как правило, будут предлагать подход, в рамках которого практикуют. Даже те, кто старается совмещать в своей практике разные методы психотерапии, чаще все-таки лучше всего разбираются в каком-то одном.
254 просмотра Подробнее...

Кастинг на должность жены. О чем мечтают молодые девушки?

«Путешествовать по нашей необъятной стране предпочитаю на самолётах, поскольку они намного быстрее, удобнее и выгоднее поездов, когда речь идёт о рабочих поездках. Но так бывает не всегда. Вот и пришлось мне тёплым летним днём возвращаться домой на поезде — вёз достаточно тяжёлую и негабаритную вещицу. „Ну — думаю себе, — заодно и высплюсь. Два зайца одним выстрелом!“.
Загрузился я в купе, контингент был сугубо женский: дама в возрасте, мама в расцвете сил с дочкой 16-ти лет.
Поезд тронулся, я залез на свою верхнюю полку и уставился в окно, перебирая в голове рабочие планы... Мой покой нарушило обращённое ко мне щебетание девочки — она заскучала и решила со всеми познакомиться».
Автор: ManFromMoscow
185 просмотров Подробнее...

Время – самая ценная монета в вашей жизни

«У меня нет достаточно времени». Все мы говорили это раньше. Нехватка времени – это вопрос распределения. Многие люди ненавидят праздное времяпровождение. Они ценят продуктивность, поэтому прославляют занятость. Они стремятся к занятости ради того, чтобы быть занятыми. Им кажется, будто они ограничены временем, однако у них есть гораздо больше времени, чем они думают.  Для многих из нас главная причина «нехватки времени», заключается в том, что мы никогда в достаточной степени не уточняем для себя, сколько времени мы должны посвящать различным вещам, которые мы больше всего ценим.
188 просмотров Подробнее...

Почему даже амбициозные люди редко становятся успешными?

Успех – это не внешнее. Его нельзя измерить.

«Успех» может по–настоящему произойти только внутри, потому что он основан на эмоциях. На самом базовом уровне успех – это налаженные отношения с самим собой. Большинство людей живут ложью. Они намеренно игнорируют и отвлекают себя от того, что они действительно хотят в глубине своей души. Многие люди хотят чего–то большего для себя. У них есть мечты и амбиции. Тем не менее, немногие из них когда–либо получают то, чего так жаждут.

Быть амбициозным недостаточно. Приверженность гораздо важнее амбиций. Когда вы действительно чему–либо привержены, вы будете делать всё необходимое для достижения своей цели. Вы перестанете сомневаться и начнёте действовать. Вы перестанете отвлекаться и начнёте учиться. Вы начнёте выстраивать связи. Вы начнёте терпеть неудачи.

268 просмотров Подробнее...

Sara Fabian - Если бы я только знала о своих достоинствах...

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой». – Альберт Эйнштейн

Оглядываясь назад на своё прошлое, я вижу, что провела большую часть своего драгоценного времени, пытаясь улучшить себя, вместо того чтобы просто радоваться тому, что я жива и здорова. Много лет я думала, что недостаточно хороша, а перфекционизм был моим худшим врагом.

139 просмотров Подробнее...

10 домыслов о психоанализе

Что это такое, шоковая терапия неврозов или забава для самовлюбленных богачей? Чего только не говорят о психоанализе! Попробуем разобраться.

Сегодня едва ли найдется тот, кто никогда не слышал это слово. Про психоанализ шутят, пишут в журналах, снимают фильмы. Между тем, немало расхожих мнений о нем, не подтверждаются личным опытом. А ведь находясь в плену предубеждений, трудно решиться на встречу, которая могла бы принести пользу. Мы попробовали выяснить, насколько они соответствуют действительности.

145 просмотров Подробнее...

Почему мы сопротивляемся психотерапии?

Как преодолеть сопротивление?

Помочь нам переосмыслить свою жизнь, чтобы свободнее двигаться по жизни дальше, - такова цель психоанализа. Хотя на этом пути придется преодолеть …. Наше собственное сопротивление, которое может оказаться очень сильным.

126 просмотров Подробнее...

Почему психоанализ?

Почему психоанализ?

Существует мнение, что сильная личность – это тот, кто может справиться со всеми своими психологическими проблемами самостоятельно. Это, конечно же, глубокое заблуждение. Почувствовав дискомфорт в желудке, мы спешим к гастроэнтерологу, ощутив покалывание в сердце – обращаемся к кардиологу, и т.д., не решаясь на самолечение, хотя о желудке и сердце каждый из нас знает больше, чем о психике.

Материал подготовлен по одноименной книге профессора, ректора Восточно-Европейского Института Психоанализа (Санкт-Петербург), заслуженного деятеля науки РФ, Президента Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия) М. М. Решетникова.

363 просмотра Подробнее...

Групповая психотерапия

Групповая психотерапия

Групповая психотерапия- одна из форм психотерапевтической работы. Основным лечебным фактором является группа, поскольку группа представляет собой мини-социум, в котором каждый участник проявляет себя так же, как и вне группы. Группа содержит в себе невероятный потенциал, позволяющий участникам прорабатывать важные жизненные вопросы в условиях групповой поддержки.

121 просмотр Подробнее...

  • Страницы:
  • 1
  • 2