Психоанализ доэдипального пациента Х.Спотница – от теории к практике. - 24, 25 ноября 2018г.

Процедура профессионального отбора в Тюменском центре психоанализа

Профессиональный отбор — процедура вероятностной оценки профессиональной пригодности человека, изучение возможности овладения им определенной специальностью, достижения требуемого уровня мастерства и эффективного выполнения профессиональных обязанностей.

Основная цель отбора — привлечение работников с нужной квалификацией и необходимыми личностными качествами, способных решать поставленные перед ними задачи максимально эффективно.

Основные этапы психологического профессионального отбора:

1) Извлечение и первичная обработка необходимой исходной диагностической информации;

2) Формулирование прогнозов способности к данному виду профессиональной деятельности и оценка предполагаемого уровня пригодности обследуемого;

3) Верификация прогнозов на основе данных о фактической эффективности профессиональной деятельности отобранных лиц.

Система психологического профессионального отбора включает комплекс специальных  диагностических методик, технических средств и стандартизованных процедур. Также используются приемы обобщения, интерпретации полученной диагностической информации и составление прогнозов успешности деятельности.

Можно выделить основные качества личности, которые наиболее востребованы в современных условиях:

  1. коммуникабельность;
  2. целеустремленность;
  3. ответственность;
  4. стрессоустойчивость;
  5. высокое интеллектуальное развитие и хорошая обучаемость;

 Одной из составляющих психологического  профотбора является диагностика личностной сферы кандидата на должность.

Исследование личностной сферы диагностируется с помощью следующих методик:

Личностные опросники

В основе таких тестов лежит предположение о том, что индивид будет более успешным работником, если структура его личности и интересов будет схожа с той, которой обладает человек, достигший высот в профессиональной деятельности и карьере.

Проективные тесты

Используются тестовые материалы с размытым, неопределенным смыслом, к примеру, черные пятна, незаконченное предложение, сюжетные картинки и т. д.

Значимые свойства личности подразумевают определение набора профессионально значимых свойств личности.

 

Тесты и опросники.

ММИЛ - Методика многостороннего исследования личности

 Опросник ММИЛ может считаться одной из наиболее универ­сальных. При индивидуальной психодиагностике одновременная количествен­ная оценка с помощью рассматриваемой методики целого ряда значимых психологических параметров дает возможность в течение короткого времени получить важные данные для суждения об особенностях лич­ности испытуемого. Методика успешно применяется в комплексе методов, используемых для профессиональной ориентации, профессионального отбора и прогноза эффективности различных видов деятельности.

Проективный тест восьми влечений Сонди

Методическое пособие представляет собой описание теста восьми влечений Сонди и его модифицированного, адаптированного на отечественной популяции варианта. Методика позволяет выявить личностные особенности, механизмы психологических защит, помогает определить профессионально важные устойчивые качества человека, а также оценить степень адаптированности.

Методическое пособие предназначено для практического применения в сфере профессионального или кадрового отбора, раннего профессионального самоопределения.

Методика определения индивидуальных копинг - стратегий Э. Хайма

Методика предназначена для выявления индивидуального стиля совладания со стрессом. Может использоваться в целях диагностики как непродуктивных паттернов поведения, так и ресурсов личности.

 

Стоимость: 3500 рублей.

Возврат к списку