Психоанализ доэдипального пациента Х.Спотница – от теории к практике. - 24, 25 ноября 2018г.

Стоимость консультаций

Стоимость в психоанализе.

Психоанализ требует вложений не только времени, но и денег. Стоимость одной психоаналитической сессии не превышает стоимости одного часа работы при других видах психотерапии, но психоанализ – это, как правило, более продолжительная «процедура», что естественно предполагает необходимость планирования вашего бюджета.

Обычно пациент быстро убеждается, что его затраты не так уж велики; более того, оказывается, он тратил больше на бегство от проблем или на попытки решить их с помощью других малопродуктивных для него способов. Минимальный контракт с аналитиком предполагает не менее 5 сессий. Психоаналитическое консультирование может состоять из 1-3 сессий.

При решении вопросов оплаты, вы должны помнить, что ваш психоаналитик занимается вашими проблемами не в качестве некоего совместительства или хобби – он давно и надолго избрал эту профессию, прошел достаточно длительную и трудоемкую подготовку, является высококвалифицированным специалистом – и не имеет других источников дохода, кроме оплаты его психотерапевтической работы. В том, что это действительно работа, вы очень скоро убедитесь сами, и не припоминается пациентов, которые считали бы ее легкой. Большинству специалистов не раз приходилось слышать от пациентов сочувственное: «Как вы это все выдерживаете?».

 

Из чего складывается стоимость консультации психолога, психоаналитика?

Образование

1. Образование

(психотерапевтическое, психиатрическое, психологическое)
Образование, как основное, так и дополнительное, является обязательной базой для ведения практики специалиста. Хорошее образование требует вложения большого количества времени, сил и денег.
Опыт работы

2. Опыт работы

(у наших специалистов клинический опыт работы составляет не менее 5 лет)
Опыт работы напрямую влияет на качество услуги специалиста, а также на сроки терапии. 
Супервизия

3. Супервизия

(проводится в плановом аспекте)
Супервизия – это разбор ситуации клиента и особенностей его терапии с опытным коллегой или коллегами с целью контроля качества работы специалиста, повышения его квалификации.
Для оптимального качества работы по каждому клиенту психолог, психоаналитик, психотерапевт должен проходить минимум 1 сессию супервизии. Супервизия является платной (цены на супервизию соизмеримы с ценами на консультацию специалиста, который её проводит).
Личная терапия

4. Личная терапия

(в обязательном порядке)
Специфика работы психолога, психоаналитика, психотерапевта предполагает регулярное прохождение специалистом личной психотерапии для того, чтобы избежать профессионального выгорания, относиться к клиентам безоценочно и объективно. Такая психогигиена требует материальных вложений.
Мотивация на результат

5. Мотивация на результат

(наше общее достижение)
В психологии и психотерапии оплата напрямую связана с результатом, поскольку подсознательно мы склонны ценить выше то, во что вложились сами. По исследованиям европейских ученых, для максимальной эффективности стоимость психотерапии за месяц должна быть равна 30% от дохода клиента.
Мотивация специалиста и ответственность за результат также напрямую зависят от размера оплаты его услуг. Наиболее вероятно, что качественную услугу окажет тот специалист, который может достойно жить на деньги, получаемые в ходе профессиональной деятельности.

Возврат к списку


Стоимость консультаций

Отправляя данные через эту форму, Вы подтверждаете, что ознакомились с "Политикой конфиденциальности" и соглашаететсь с "Пользовательским соглашением"

Запись на прием по телефону: +7 (3452) 614-275